TOAST CON AVOCADO E UOVA
(la quantità di avocado tollerata per fetta di pane integrale gluten free è di poco meno di 1/4).
Come sempre, consultare un medico o il vostro specialista per vedere se queste ricette sono adatte a voi! Per 1 persona
Ingredienti
- 1 uova, 20 g di feta fresca
- 1/4 di avocado
- 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato
- 1 fetta di pane senza glutine
- 1 ½ litro di acqua, per la cottura delle uova
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaino di succo di lime o limone
Per Guarnire
- 1 pizzico di sale marino e pepe nero
- 2 cucchiaini di semi di chia
- 1 cucchiaino di peperoncino in scaglie o in polvere
Riempi d'acqua una grande casseruola e far bollire a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aceto e il sale e lasciare scaldare. Tosta il pane in un tostapane. In una piccola ciotola, sbriciola la feta con la punta delle dita e aggiungi il succo di lime e l'avocado. Schiaccia con una forchetta e spalma sul pane tostato con un coltello da burro. Disponi il pane tostato su un grande piatto da portata.
Ritorna alla pentola, una volta che l'acqua sta sobbollendo e si formano piccole bolle, mescola rapidamente l'acqua con un movimento circolare per formare un vortice e ridurre la temperatura. Rompi 1 uovo alla volta picchiettando sul bordo della casseruola e lascia cadere il più vicino possibile all'acqua al centro del vortice. Lascia cuocere per 2 minuti e 50 secondi. Rimuovi le uova su un pezzo di carta assorbente per assorbire l'umidità. Guarnire il tutto con semi di chia , aneto fresco, scaglie di peperoncino, sale marino e pepe nero.