PORRIDGE DI QUINOA

04.04.2021

Ingredienti:

  • ½ tazza di fiocchi di quinoa
  • 1 ½ cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi naturale
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaio di sciroppo d'acero puro
  • ½ tazza di latte di mandorla o cocco senza zucchero

Condimenti opzionali

  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 vaschetta piccola (125 g) di yogurt bianco senza lattosio
  • 1 cucchiaino di cocco rapé
  • 1 scelta tra queste porzioni di frutta:
  • 3 fragole, tritate
  • Oppure ¼ di banana 
  • o ¼ di tazza mirtilli

Metodo

In una grande ciotola per microonde unisci la quinoa, i semi di chia e la cannella. Aggiungi lo sciroppo d'acero, il latte e il burro di arachidi (preriscaldato per una consistenza migliore) alla miscela e mescola fino a quando non sono ben amalgamati tutti gli ingredienti. Copri la ciotola con della pellicola trasparente, assicurandoti che non ci siano fori per l'aria e mettila in frigorifero per una notte.

Togli dal frigorifero al mattino e scalda nel microonde a temperatura alta per 1 minuto e guarnisci con la porzione di frutta desiderata.