INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 3 cucchiaini di crema di arachidi cremosa
- 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 1 e ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiaini di sciroppo d'acero puro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 70 g di tofu alnaturale, asciugato con un tovagliolo e tagliato a cubetti
- ½ cucchiaino di sale iposodico
- 2 carote alla julienne
- 1 peperone rosso tagliato a fettine sottili
- 4 zucchine medie tagliate a spirale in spaghetti sottili
Indicazioni
- In una piccola ciotola, unire il burro di arachidi, la salsa di soia, lo zenzero, il succo di lime e lo sciroppo d'acero, mescolare con una frusta.
- Riscaldare un filo di olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio insieme a un pò di acqua. Aggiungere il tofu; cuocere da 8 a 10 minuti o fino a quando il tofu è dorato e croccante, mescolando di tanto in tanto. Condire il tofu con un pizzico di sale e porre su un piatto.
- Cuocere le carote e il peperone finché non si saranno ammorbiditi, per circa 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto..
- Aggiungere le zucchine nella padella; cuocere 2-3 minuti mescolando spesso senza cuocerle completamente. Aggiungere il tofu e metà della salsa di arachidi nella padella; mescolare delicatamente per unire il composto.
- Dividere la miscela di spaghetti di zucchine in modo uniforme tra 4 piatti. Versare sopra la salsa di arachidi rimanente e servire.