Cookie gigante con farina di ceci

RICETTA ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▪️ 400 g di ceci cotti

▪️  100 g di avena

▪️ 200 g di cioccolato amaro

▪️ 350 ml di latte parzialmente scremato

▪️ 20 g di stevia

▪️ 1 bustina di lievito per dolci

▪️2 ml di estratto di vaniglia o flavdrops al gusto preferito

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PROCEDURA

1. Preriscaldare il forno a 180°, attaccare la ventola.

2. Cuocere i ceci alla massima temperatura per 2 ore.

3. Una volta cotti i ceci, metterli in un frullatore o nel bicchiere del frullatore, e insieme al latte, alla Stevia e all'estratto di vaniglia, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

4.Quando è pronto il composto trasferirlo in una ciotola capiente e aggiungete i fiocchi d'avena precedentemente macinati, il lievito e il cioccolato tagliato a quadretti o in gocce. Integrare bene il tutto fino a quando non ci sono grumi.

5. Ungere uno stampo rotondo antiaderente con olio in spray oppure con un filo d'olio o con carta da forno. Versare l'impasto e disporlo in modo che non si formino bolle.

6. Infine infornare per circa 45 minuti, non dimenticando di bucherellare la torta con uno stuzzicadenti prima di toglierla dal forno.


Dott.ssa Sara Valente P.Iva 14666481008